extra-direct.ru - пользователям LINUX - знания, которые помогут вам в жизни

Знания, которые помогут вам в жизни

"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Scilab Scilab - это научный программный пакет для численных расчетов с использованием матриц. Scilab включает сотни встроенных математических функций, богатые структуры данных и набор специфических тулбоксов для обработки сигналов, моделирования и т.д. Scilab бесплатен и является программой с открытым исходным кодом. В его состав также входит Xcos - графический редактор для проектирования гибридных динамических моделей систем. Модели могут быть разработаны, загружены, сохранены, скомпилированы и запущены. Являясь стабильным и эффективным решением для промышленного и академического применения, Xcos предлагает функциональность для моделирования механических (автомобильная промышленность, авиастроение), гидравлических систем, а также систем управления. Для установки Scilab в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install scilab scilab-cli Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Під час минулих вихідних керівник проекту Linux Mint, Клемент Лефебр [Clement Lefebvre], повідомив користувачів популярного дистрибутива, що офіційний сайт проекту був зламаний невідомими особами. Посилання на скачування дистрибутива вели на змінені образи системи, в якій був вбудований троян!


Виправляємо помилку “Error mounting” Після того, як я почав користуватися Linux системами, для себе зробив не дуже втішне у’явлення, щодо, ідеальної операційної системи, на якій би все подобалося.


Взлом wifi на ubuntu, мій метод взлома WEP Чи багато хто з Вас замислювалися про безпеку своєї мережі або WI-FI точки? Надійно? Впевнені? А як перевірити? Про це ми сьогодні і поговоримо.