extra-direct.ru - пользователям LINUX - знания, которые помогут вам в жизни

Знания, которые помогут вам в жизни

"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.


FreeMat FreeMat - это бесплатное окружение для быстрого инженерного и научного прототипирования и обработки данных, распространяется под лицензией GPL. Пакет похож на MATLAB от Mathworks, и IDL от Research Systems, но имеет открытый исходный код. FreeMat поддерживает около 95% возможностей MATLAB. Scilab Для установки FreeMat в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install freemat Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Системи «розумного» будинку і пристрої «Інтернет речей» з кожним днем ​​стають все популярнішим, причому не тільки у рядових користувачів, але і серед хакерів. І хоча зловмисники навряд чи знайдуть яку небудь корисну інформацію, зламавши ваші смарт-лампочки або холодильник, вони можуть отримати доступ до системи безпеки, електронним замкам та іншим важливим речам. Компанія Symantec, що займається розробкою програмного забезпечення в області інформаційної безпеки та захисту інформації, опублікувала звіт про вельми незвичайному вірусі під назвою Linux.Wifatch. Головна особливість вірусу — ви можете захотіти, щоб він заразив ваш маршрутизатор.