extra-direct.ru - пользователям LINUX - знания, которые помогут вам в жизни

Знания, которые помогут вам в жизни

Scilab Scilab - это научный программный пакет для численных расчетов с использованием матриц. Scilab включает сотни встроенных математических функций, богатые структуры данных и набор специфических тулбоксов для обработки сигналов, моделирования и т.д. Scilab бесплатен и является программой с открытым исходным кодом. В его состав также входит Xcos - графический редактор для проектирования гибридных динамических моделей систем. Модели могут быть разработаны, загружены, сохранены, скомпилированы и запущены. Являясь стабильным и эффективным решением для промышленного и академического применения, Xcos предлагает функциональность для моделирования механических (автомобильная промышленность, авиастроение), гидравлических систем, а также систем управления. Для установки Scilab в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install scilab scilab-cli Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


Ось ЩО говориться на сторінці деволеперской версії Android 5.0: Android 5.0 представляє нові API камери, які дозволять вам знімати RAW формати, такі як YUV і Bayer RAW, а також контролювати такі параметри як експозиція, світлочутливість і кількість кадрів в режимі швидкісної зйомки.Нова повністю синхронізована система обробки камери дозволить вам знімати нестислі YUV картини в 30 кадрів в секунду на підтримуючих пристроях. Разом з ними, Ви також зможете дістати дані у вигляді інформації про шуми та інші дані. Додатки, що транслюють відео потоки через мережу тепер можуть скористатися H.265 HEVC відео кодеком для оптимізованого кодування і декодування відео. Android 5.0 також забезпечує підтримку 4K контенту та спільного відтворення стислих відео та аудіо даних. [пример відео снято в 4к на нексус5, 28 секунд]


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.