extra-direct.ru - пользователям LINUX - знания, которые помогут вам в жизни

Знания, которые помогут вам в жизни

Оскільки bitcoin не є фізичними об’єктами, а лише умовними одиницями на вашому рахунку, для них потрібен інший спосіб ведення обліку.Спосіб бухгалтерського обліку, передбачений в системі bitcoin — це новітнє і незвичайно здорове рішення цієї проблеми.


"Альтернативы Matlab для Linux" Для численных расчетов и анализа данных часто используется математический пакет Matlab, но это коммерческая программа, и довольно дорогая. Студенты, изучающие машинное обучение, часто интересуются наличием доступных альтернатив Matlab, которые были бы бесплатными, и при этом достаточно мощными. В этой статье представлены лучшие бесплатные математические пакеты, которые могли бы послужить альтернативой Matlab в Ubuntu/Linux Mint.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


Керівник проекту повідомив, що змінена версія, судячи з усього, тільки версія Linux Mint 17.3 Cinnamon edition, посилання на яку існувала на сайті 20 лютого. Тим небагатьом користувачам, які завантажили її, рекомендується видалити цей файл — і, природно, нікуди її не встановлювати. Для перевірки завантажених файлів можна використовувати MD5 хеші.