extra-direct.ru - пользователям LINUX - знания, которые помогут вам в жизни

Знания, которые помогут вам в жизни

10 причин використовувати Linux на нетбуках Linux на нетбуках. Деякі люди вважають, що Windows є кращою ОС для нетбука. Але інші - такі як Jack Wallen вважають, що Linux більше для цього підходить. Розглянемо аргументи, які наводить Jack для доведення своєї позиції.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Установка тим Eelementaryish Відкрийте термінал (Ctrl + Alt + T), скопіюйте і виконайте наступні команди: sudo add-apt-repository ppa: noobslab / themes sudo apt-get update sudo apt-get install elementaryish Активуйте теми в одному з наступних додатків: GNOME Tweak Tool, Ubuntu Tweak, Unity Tweak Tool або Unsettings.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.